Презентация

Зарема считает, что Кофрие стал жертвой блоггеров, журналистов и некоторых ветеранов «Спартака»

Фото: Официальный сайт РПЛ

«Все понимали, что это мой трансфер»

Зарема Салихова, супруга бывшего владельца «Спартака» Леонида Федуна, прокомментировала переход защитника московской команды Максимилиано Кофрие в «Клермон».

«Рыжий – очень классный парень и талантливый футболист. Он стал жертвой блогеров, некоторых ветеранов и журналистов. Все понимали, что это мой трансфер, поэтому ненависть ко мне транслировали на игрока. Я счастлива, что Макс не сломался, а наоборот проявил себя как истинный боец, став одним из лучших защитников во Франции», – приводит слова Салиховой Metaratings.

27 июня пресс-служба «Спартака» сообщила о переходе Кофрие в «Клермон». Прошлый сезон защитник провел во французском клубе на правах аренды. Сумма сделки составила 3,5 млн евро (по данным Transfermarkt). В составе «Клермона» Кофрие провел 27 матчей во всех турнирах и отметился одним забитым мячом. По итогам апреля бельгиец был признан лучшим игроком месяца по версии болельщиков команды.

Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Кофрие в 2,5 млн евро.

Кофрие перешел в «Спартак» из «Сент-Труйдена» в августе 2021 года за 2,5 млн евро. За красно-белых 26-летний защитник сыграл 26 матчей и записал на свой счет одну результативную передачу.