Презентация

«В Америке нет предвзятости» – Сушинский об индивидуальных призах в НХЛ

Фото: NHL.com

Сорокин проиграл шведу Улльмарку в голосовании за приз лучшему вратарю

Бывший нападающий СКА Максим Сушинский в разговоре с корреспондентом Даниилом Нюхиным отреагировал на новость, что голкипер «Нью-Йорк Айлендерз» Илья Сорокин не выиграл трофей лучшему вратарю сезона в НХЛ.

Сорокин проиграл шведскому вратарю «Бостон Брюинз» Линусу Улльмарку в борьбе за «Везину» по итогам голосования. Впервые за 12 лет никто из российских хоккеистов не стал лауреатом какой-либо индивидуальной награды в НХЛ.

– Не могу сказать, действительно ли Улльмарк лучше Сорокина. Как я могу судить? Смотрю хайлайты одни.

– Впервые за 12 лет российские хоккеисты не завоевали ни одной индивидуальной награды. Это говорит о слабом выступлении наших игроков или предвзятом отношении к ним за океаном?
– Да не, какая предвзятость? Это у нас может быть предвзятость. Здесь об этом не думают. Я сейчас в Америке, здесь вообще тишина, никто не знает, что происходит (смеется). Это вообще никому не интересно.

– Смогут ли российские вратари вновь выиграть «Везину», а нападающие «Арт Росс» или «Харт»?
– А вы думаете это так важно? Мне кажется, важнее Кубок Стэнли, это все запомнят. Вот Барбашев, можно порадоваться за парня, второй Кубок Стэнли взял. Для Сорокина, я думаю, тоже главное не «Везина», а Кубок. Поэтому давайте говорить о том, что главнее для хоккеистов.