Презентация

Царукян отказался готовить Волкановски к бою против Махачева

Девятый номер легкого дивизиона UFC, Арман Царукян, отказался от предложения Александра Волкановски, который хотел видеть россиянина одним из своих спарринг-партнеров при подготовке к суперпоединку против Ислама Махачева.

«Он пытался подключить меня к своему тренировочному лагерю», – заявил Царукян в интервью Матч ТВ. «Я отказался, поскольку смысла не было, понимал, что пока у меня не идут активные тренировки. И даже не спрашивал условия, хотя на меня сначала вышел Саят, потом мой друг Эдвин, потом еще один парень через Америку. Не думаю, что мне есть смысл быть в его лагере, даже если будут дивиденды в виде денег. Если бы у меня была подготовка, если бы понимал, что буду на замену выходить в Австралии, то, скорее всего, поехал бы. А у меня был запланирован отдых в этом году, ведь дома не был восемь или девять месяцев»

Также Царукян оценил шансы австралийца в предстоящем поединке.

«Человек столько раз защищал титул, опытный, мощный в стойке. Его нельзя списывать, почему-то люди его очень сильно недооценивают. Я бы дал 40 на 60. 40 – Волкановски, и 60 – Исламу. Если он не будет стоять возле сетки, если будет занимать центр, не лететь на Ислама и клинчевать. Думаю, что Волкановски на руках и на ногах перебьет Ислама»

Напомним, что супербой между Махачевым и Волкановски, в котором россиянин будет защищать чемпионский пояс UFC в легком весе, 12 февраля возглавит турнир UFC 284 в Перте.