Презентация

Терещенко: «Вашингтон» не позволит Овечкину покинуть НХЛ.

Фото: EPA / VOSTOCK Photo

НХЛ | Терещенко: «Вашингтон» не позволит Овечкину покинуть НХЛ.

Трехкратный чемпион мира Алексей Терещенко в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Максимом СУТЧЕНКО прокомментировал слова главного тренера СКА Романа Ротенберга о том, что без российских хоккеистов в НХЛ рухнут доходы, зрительский интерес и спортивный уровень.

— Отчасти согласен с таким мнением. В НХЛ не так много наших топовых игроков, на которых ходят люди. Не думаю, что все настолько рухнет. Конечно, «Вашингтон» будет явно недоволен. «Тампа», «Миннесота», «Рейнджерс» тоже будут не рады. А дальше… По пальцам можно пересчитать, — отметил Алексей Терещенко.

— Почему НХЛ отстаивает российских хоккеистов, а Международная федерация хоккея применяет санкции?

— Ой, как вам сказать помягче… Мне просто запретили говорить жестко. Если мягко говорить… Ну что, если они все заднеприводные. Ну как их еще назвать. У нас есть свои политические взгляды, но это не должно отражаться на спорте. Страдают дети. При чем здесь политика.

Американцы — молодцы. НХЛ держат марку. И в плане допинга — не подпускают ВАДА. Знают, что это за организация. Да, если надо проверить на допинг, они проводят — за сезон можно три внеплановых проверки.

Все профессионалы. Будьте, ребята, любезны. Та же ФИФА…

Теперь рассказывают, что если Россию допустят на Олимпиаду, то Украина не поедет. А кто такая Украина вообще? Смешивать спорт с политикой – это не в какие ворота.

— Если Овечкин летом покинет НХЛ, как быстро его там забудут?
 
— Его не забудут. Он уже вошел в историю. Причем в современную историю. Хоккей сейчас другой. Мы не сравниваем хоккей прошлого и нынешний. Я не думаю, что он покинет НХЛ — ему просто не позволят это сделать, в частности, в «Вашингтоне». Он уже второй по голам. По количеству игр он тоже достаточно высоко идет.