Презентация

Шамиль Завуров раскрыл правду о решении Хабиба Нурмагомедова

Информация об уходе Хабиба Нурмагомедова из индустрии ММА является сильно преувеличенной, утверждает близкий друг экс-чемпиона UFC в легком весе, Шамиль Завуров.

По словам президента лиги Eagle FC, непобежденный российский боец принял решение ограничить свое участие в деятельности команды, чтобы больше времени уделять семье.

«Хабиб собрал ребят и объяснил им, что в прошлом году только два-три месяца находился дома и хочет больше времени уделять семье, а чтобы никому не было обидно, он больше не будет ездить на сборы и соревнования», – рассказал Завуров в интервью каналу «Ушатайка». «У нас команда есть, ничего не изменилось – друг другу будем помогать. Просто Хабиб перестанет ездить с ними и не будет все время находиться рядом. Куда он уйдет? У него своя школа здесь, только-только открывается тренировочная база в горах, все братья-племянники выступают. Конечно, столько времени, как раньше, не будет уделять, но уйти вот так ему просто невозможно, я так думаю»

При этом Нурмагомедов остается главой лиги Eagle FC и продолжит заниматься промоутерской деятельностью, хоть и в меньшем объеме.

«Мы будем продолжать двигать Eagle FC. Мы понимаем, что если Хабиб уйдет, организация уже завтра развалится. Она держится на Хабибе. Но если Eagle FC будет занимать у него время, нам придется его немного освободить. Пока что у нас такой план. Eagle FC мы будем двигать»

Также Завуров ответил на вопрос о том, будет ли Нурмагомедов присутствовать на поединке Ислама Махачева и Александра Волкановски, который 11 февраля возглавит турнир UFC 284 в Перте.

«Пока я не знаю, но думаю, что ребята не обидятся, если у Хабиба появится свободное время и он поедет кого-то поддержит»