Презентация

«С бразильцами никогда нельзя ни о чем договариваться» – Агент Селюк отреагировал на возможный уход Вендела из «Зенита»

Фото: ФК «Зенит»

Сегодня, 26 июня, бразильский журналист Фабио Алейшо сообщил, что «Зенит» разрешил Венделу при желании перейти в другой клуб

Известный агент Дмитрий Селюк рассказал корреспонденту Матвею Макаренко, что «Зенит» может продать Вендела за 20 миллионов евро. Такую сумму питерский клуб заплатил за трансфер бразильского полузащитника из «Спортинга» в октябре 2020 года.

Сегодня, 26 июня, бразильский журналист Фабио Алейшо сообщил, что «Зенит» разрешил Венделу при желании перейти в другой клуб. Его контракт с питерским клубом рассчитан до 2027 года. «Зенит» уже начал подготовку к новому сезону, а 25-летний бразильский полузащитник еще не вернулся в Россию.

– Я сразу говорил, что с бразильцами никогда нельзя ни о чем договариваться. Это люди, которые продадут за деньги родную маму. А клуб и подавно. Они делают только то, что им выгодно. У них вообще нет сантиментов. Им все равно, кто и как им помогал. Они все рассматривают в качестве нажива, – заявил Селюк.

– Пойдет ли «Зенит» на поводу у Вендела?
– Об этом говорить трудно, ведь мы не знаем их изначальные договоренности. Может они так и планировали, так и договорились.

– Его покупали за 20 миллионов евро. Возможно ли продать за ту же сумму?
– Думаю, что можно. Он же хороший футболист. Но непонятно, заплатят ли такие деньги кто-то за игрока из РПЛ. За 20 миллионов евро будет тяжеловато продать, но возможно.