Презентация

Роберт Уиттакер прояснил ситуацию по бою с Хамзатом Чимаевым

Информация о том, что ему предлагали бой против Хамзата Чимаева, не соответствует действительности, утверждает бывший чемпион UFC в среднем весе, Роберт Уиттакер.

«Кто-то сказал, что Чимаев предложил мне бой, и я отказался», – заявил австралиец в очередном выпуске подкаста MMArcade. «Мне никогда не предлагали бой с Чимаевым, вот и все. Точка. Мне вообще не предлагали никаких боев»

По словам Уиттакера, в UFC ему дали понять, что матчмейкеры начнут работу над его поединком после того, как состоится титульный реванш между Алексом Перейрой и Исраэлем Адесаньей, которые уже в эти выходные возглавят турнир UFC 287 в Майами.

«Я просто ждал, а затем связался с UFC и спросил, что происходит, и мне ответили, ‘Давай дождемся и посмотрим, чем закончится титульный бой’. Мне не присылали контрактов с именем Чимаева или любым другим – такого просто не было»

Роберт Уиттакер провел последний бой в сентябре прошлого года, по итогам трех раундов победив единогласным судейским решением итальянца Марвина Веттори, а Хамзат Чимаев, по слухам, 21 октября на UFC 294 в Абу-Даби встретится с бразильцем Пауло Костой.