Презентация

Раскрыты детали нового контракта между Джоном Джонсом и UFC

Менеджер Джона Джонса, Ричард Шефер, раскрыл некоторые детали нового соглашения с UFC, которое делает его подопечного самым высокооплачиваемым тяжеловесом в истории организации.

«Я думаю, в UFC поняли, что Джон Джонс – величайший боец всех времен», – заявил Шефер в очередном выпуске программы «Час ММА». «Он главный талант поколения, поэтому они были очень заинтересованы и открыты к работе с нами, и в результате мы заключили честную сделку. Эта сделка делает Джона самым высокооплачиваемым тяжеловесом в истории организации и вторым по величине после Конора МакГрегора. Обе стороны хотели заключить сделку, и нашли способ это сделать»

По словам Шефера, чтобы бой за вакантный титул UFC в тяжелом весе между Джоном Джонсом и Сирилом Ганом стал реальностью, обеим сторонам пришлось пойти на уступки.

«Этот контракт осчастливил обе стороны, но чтобы это произошло, обе стороны должны были немного уступить. В результате мы остались очень довольны, и уверен, в UFC тоже довольным данным соглашением. Джон рад возможности вернуться и драться за чемпионский титул в тяжелом весе»

При этом менеджер сообщил, что слова президента UFC о том, что Джон Джонс подписал новый контракт, рассчитанный на восемь поединков, не вполне соответствуют действительности.

«У Джона был действующий контракт на восемь боев в полутяжелом дивизионе, и он не предусматривал боев в тяжелом весе. Это не совсем новая сделка. Это корректировка текущего соглашения, которая включает в себя пункт о тяжелом весе. Не то, чтобы он был свободен и заключил новую сделку, нет. Он был на контракте с UFC, но мы его немного изменили»

Ранее президент UFC, Дана Уайт, официально сообщил о том, что действующий чемпион дивизиона, Фрэнсис Нганну, покинул организацию, а освободившийся титул 4 марта на UFC 285 в Лас-Вегасе разыграют Джон Джонс и Сирил Ган.