Презентация

Прохазка сообщил о причастности команды Анкалаева к своей травме

Президент UFC, Дана Уайт, возложил ответственность за травму Иржи Прохазки на человека, который неудачно вправил плечо чешскому бойцу, и бывший чемпион UFC в полутяжелом весе утверждает, что ему пытался помочь представитель команды Магомеда Анкалаева.

«Мы легко работали, все было хорошо, но я допустил ошибку – я позволил парню забрать спину, и он провел суплекс, бросив меня прямо на плечо», – рассказал чешский боец в очередном выпуске программы «Час ММА». «Плечо выскочило, и один русский парень из команды Анкалаева вправил мне его, после чего мы поехали в больницу»

«Никто не сделал ничего плохого – это был просто моя ошибка. Я не был сосредоточен, так что вина полностью на мне. В последнем поединке у меня уже болело плечо, так что думаю, мы просто доломали то, что уже было поломано»

При этом Прохазка дал понять, что освободить титул его убедило руководство организации.

«Для меня все это было очень тяжело, но после разговора с руководством UFC я понял, что шоу должно продолжаться. Я хотел остаться чемпионом, с травмой, или без, но если это пойдет на пользу полутяжелому дивизиону, так тому и быть»

«Моя цель – стать лучшим бойцом в мире, а не только в полутяжелом весе. Вот почему я освободил титул и готов ждать момента, когда смогу вернуться полным сил и забрать его обратно. Многие говорят, что мне нужно восемь-девять месяцев, но я знаю свое тело и верю, что смогу полностью восстановиться за три-четыре месяца»

После неудачной попытки разыграть вакантный чемпионский пояс в поединке между Магомедом Анкалаевым и Яном Блаховичем, завершившимся вничью, руководство UFC объявило титульным бой между Гловером Тейшейрой и Джамалом Хиллом, который 21 января возглавит турнир UFC 283 в Рио-де-Жанейро.