Презентация

Президент UFC предостерег Мераба Двалишвили

Президент UFC, Дана Уайт, отдает должное Мерабу Двалишвили, который в доминирующем стиле победил Петра Яна, но не в восторге от того, что по личным причинам грузинский боец не хочет драться с действующим чемпионом UFC в легчайшем весе, Алджамэйном Стерлингом.

«Это был невероятный бой», – заявил глава организации на пресс-конференции в Лас-Вегасе. «Обычно Петр Ян задает темп, но сегодня Мераб задавал темп и показал отличное выступление, тем более, что он впервые провел пять раундов»

«Вы можете оставаться друзьями, и хотеть то, что есть у вашего друга. Очень глупо с вашей стороны, не хотеть драться с Алджамэйном Стерлингом. Если Мераб избрал этот путь, это очень плохая идея. Ему необходимо определиться – хочет он драться за титул, или предпочитает драться с самыми крутыми парнями, и при этом не получить титульный шанс. Это его личное решение, и если он выберет второе, это конец истории. Он взрослый парень, и должен с этим определиться»

Что касается Петра Яна, потерпевшего третье поражение подряд, руководитель UFC не спешит списывать россиянина со счетов.

«Петр Ян все еще один из лучших в мире. Он дрался с Мерабом, который был чрезвычайно мотивирован, и как я уже сказал, обычно Ян взвинчивал темп от раунда к раунду и побеждал, но сегодня это сделал Мераб. Это был бой второго номера против третьего – когда кто-то проигрывает в таких боях, нельзя сказать, что с этим парнем все кончено. Он проиграл одному из лучших в мире»

Напомним, что бой в легчайшем весе между Петром Яном и Мерабом Двалишвили, возглавивший турнир UFC Fight Night 221 в Лас-Вегасе, прошел всю дистанцию и завершился поражением российского бойца единогласным судейским решением со счетом 50-45 трижды.