Презентация

Мостовой: Хочу тренировать сразу в РПЛ .

 

РПЛ | Мостовой: Хочу тренировать сразу в РПЛ .

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Артемом МАРКОВЫМ рассказал о возможности получения тренерской лицензии.

– Когда намерены начать обучение? 
– Ха-ха, да я не планировал. Меня несколько раз спросили на эту тему, и я ответил, что мог получить тренерскую лицензию раньше, просто у меня не было возможности, потому что после завершения карьеры я жил в Испании и не мог приезжать в Россию. Кроме футбола есть другие дела. Сейчас мне не то, что предложили, а я просто подумываю. Почему бы и не попробовать? Другое дело, что тоже не просто. Все-таки это недешево (смеется). Так как я не в какой команде не состою, кто может заплатить за меня? Как это делали многие… Так что это очень тяжело, – признался Александр Мостовой.

– В Коммент.шоу Сергей Овчинников заявил, что РФС сделал вам предложение пройти обучение на тренерскую лицензию, минуя множество градаций, которые проходят большинство начинающих тренеров. Правда ли было такое предложение? 
– Пока мне никто ничего не говорил. Многие знают, что там, где сидит Овчинников, есть Александр Венцель. Он еще со мной два года играл в «Страсбуре». Сейчас он работает в РФС. Мы с ним как-то разговаривали на эту тему, и он мне сказал: «Александр, не хочешь?». Я ответил: «Давай попробую, но у меня таких денег нет, чтобы так просто взять и отдать». Не стоит забывать, что мне не 35 лет.
 

– Вы готовы работать тренером в низших лигах или хотите сразу в РПЛ?  

– Однозначно в РПЛ, елки-палки. Я не для этого 20 лет в футбол играл, чтобы в низшей лиге в 53 года работать. Не для этого я 20 лет играл на самом высочайшем уровне. Пускай не обижается никто, но сами понимаете.

– Мечтаете возглавить Спартак? 
– У меня нет никакой мечты (смеется). Мечты были, когда было 20-25 лет, а сейчас нет. Тем более в сегодняшней жизни я мечтаю о том, чтобы был мир. Наверное, сейчас такая мечта у каждого.