Презентация

Мераб Двалишвили ответил на ультиматум президента UFC

Мераб Двалишвили, в минувшие выходные одержавший доминирующую победу над Петром Яном, прокомментировал заявление президента UFC, Дана Уайта, который в ультимативной форме дал понять, что его не устраивает позиция грузинского бойца по поводу поединка с действующим чемпионом легчайшего дивизиона Алджамэйном Стерлингом.

«Да, я видел, что он сказал, но это было не в первый раз», – заявил Двалишвили в очередном выпуске программы «Час ММА». «Впервые это случилось, когда я побил Жозе Альдо. Тогда я сказал, что не буду драться с Алджо, а Дана Уайт сказал моему тренеру, что я не должен говорить такие вещи»

«После этого матчмейкер Шон Шелби сказал, что он не может дать мне бой с Шоном О’Мэлли, Марлоном Верой, Кори Сэндхагеном и даже с Петром Яном, потому что, если я побью их, я не буду драться со своим другом за титул.  Я был очень расстроен, но к счастью, Петр настоял на этом поединке и они дали мне его. Я был рад и ценю это»

По словам Двалишвили, он не только не собирается драться со Стерлингом, но и отказался от идеи претендентского матча с победителем поединка между Сэндхагеном и Верой, о котором упомянул после победы над Яном.

«Я понимаю бизнес, но Алджамэйн Стерлинг – мой друг и брат. У него назначен бой, он будет драться с Генри Сехудо, а я через неделю вернусь в зал и помогу ему в подготовке. Думаю, после этого он побьет О’Мэлли, а затем поднимется вверх. Если он сделает это, я буду драться за титул, а пока собираюсь подождать. Я побил Яна, который победил Сэндхагена, и побил Альдо, который победил Чито. Мне не нужно доказывать, что я лучше этих парней, так что я лучше подожду»

Тем не менее, грузинский боец дал понять, что у поединка против Стерлинга есть цена.

«Если они хотят, чтобы я дрался с Алджо, пусть заплатят мне десять миллиардов долларов, и тогда я буду готов»

Напомним, что бой в легчайшем весе между Петром Яном и Мерабом Двалишвили, возглавивший турнир UFC Fight Night 221 в Лас-Вегасе, прошел всю дистанцию и завершился поражением россиянина единогласным судейским решением со счетом 50-45 трижды.