Презентация

Мераб Двалишвили исключил бой с Умаром Нурмагомедовым

Первый номер легчайшего дивизиона UFC, Мераб Двалишвили, объяснил, почему не собирается драться с россиянином Умаром Нурмагомедовым, бой с которым ему был официально предложен матчмейкерами UFC.

«Мне предлагали бой с Умаром, но я был травмирован, и даже сейчас еще не залечил руку на сто процентов», – заявил грузинский боец в интервью MMA Junkie. «Я вышел на бой с Петром Яном с травмированной рукой, и соглашаться на бой с Умаром 13 мая не было никакого смысла, тем более, что это всего через неделю после поединка Алджо. У меня не было времени, чтобы полностью вылечить руку, а еще я помогал Алджо в подготовке к бою с Сехудо»

«Кроме того, я уважаю Умара, но он одиннадцатый номер в рейтинге и у него всего четыре поединка в UFC. У меня одиннадцать боев в UFC. Он хороший боец, но я думаю, он должен сделать больше, чтобы заслужить бой с первым номером дивизиона, который идет на серии из девяти побед»

По словам Двалишвили, он предпочитает драться с американцем Кори Сэндхагеном, который занимает третью строчку в дивизионе.

«Я готов драться в любое время, я готов. На следующей неделе я буду готов принять бой с кем-то из настоящих претендентов, типа Кори Сэндхагена. Мне сказали, что он травмирован, но я предпочитаю подождать его, потому что это отличный бой, а он хороший парень и замечательный боец. Я уважаю его, и он заслуживает драться со мной»

Тем не менее, планы Мераба Двалишвили может изменить поражение Алджамэйна Стерлинга, которому в эти выходные на UFC 288 в Ньюарке предстоит выйти на защиту титула UFC в легчайшем весе против Генри Сехудо. Можно не сомневаться, что в случае поражения своего друга и спарринг-партнера грузинский боец попытается получить бой с Сехудо и драться за чемпионский пояс.