Презентация

Лига ACA ответила на критику по поводу боя сына Рамзана Кадырова

Руководство ACA не видит проблем в том, что в рамках заключительного мероприятия лиги в уходящем году свой первый профессиональный бой в смешанных единоборствах провел 16-летний сын Рамзана Кадырова, Эли Кадыров, которому противостоял 17-летний Ислам Акбаров.

По словам вице-президента ACA Алексея Яценко, бой начинающих легковесов был проведен по примеру UFC, где две недели назад успешно дебютировал непобежденный Рауль Росас Джуниор.

«Будет ли еще один бой, или нет – да, я думаю, что еще один бой возможен», – заявил Яценко на пресс-конференции после турнира ACA 150. «Как получилось организовать? А почему UFC можно организовывать бои и подписывать 17-летних бойцов, а нам нельзя в пику UFC подписать 16-летнего бойца и провести его бой?»

«Если бы в UFC этого не было, нас бы тут сожрали», – добавил руководитель лиги Майрбек Хасиев. «Если UFC можно, значит, и остальным можно, но когда мы это делаем, то это плохо. Так тоже относиться к этим вопросам нельзя. UFC это обычная лига, которая развивается на протяжении тридцати лет. Как говорится, что дозволено Юпитеру, дозволено и быку»

Напомним, что бой легковесов, ставший частью предварительного карда мероприятия, завершился на отметке 3:00 первого раунда после того, как Кадыров-младший потряс соперника фронт-киком в голову и провел добивание.