Презентация

Колыванов предположил, почему «Торпедо» отказалось от приглашения Дзюбы.

РПЛ | Колыванов предположил, почему «Торпедо» отказалось от приглашения Дзюбы.

Бывший главный тренер «Торпедо» Игорь Колыванов в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Максимом СУТЧЕНКО прокомментировал отказ «Торпедо» подписывать контракт с 34-летним форвардом Артемом Дзюбой.

Сегодня, 20 января, президент столичного клуба Илья Геркус заявил, что Дзюба не перейдет в «Торпедо». После 17 туров «автозаводцы» занимают 16-е место в РПЛ с 6 очками.

— Геркус заявил, что вопрос по Дзюбе закрыт.

— У нас иногда как бывает: сначала вопрос закрыт, а потом – раз, – игрок оказывается в команде. Все может произойти. В нынешнем состоянии «Торпедо» такой нападающий, как Дзюба, очень подошел бы. Он статный, умеет забивать. Может помочь обороне при стандартах. И самое главное, что он может принять мяч, отдать, забить, замкнуть.

У «Торпедо» сложная ситуация – команда идет на последнем месте. Им надо выбираться из всего этого. Может быть, они кого-то и рассматривают. Правда, не знаю, кого они могут интереснее рассматривать.

— Отказ «Торпедо» – удар по самолюбию Дзюбы?

— Дзюба – достаточно обеспеченный футболист. Выступал за сборную России. В «Зените» становился лучшим бомбардиром. Не думаю, что это будет большой удар по Дзюбе. Ему в этом году исполнится 35 лет. Человек взрослый. Он понимает, что еще год-два может играть. Дзюба достаточно авторитетный человек. Имеет веское слово в раздевалке. Может из-за таких соображений его не хотят приглашать.

— Не пожалеет Дзюба, что ушел из «Зенита» и поехал в Турцию?

— Ну куда он ушел? Он сам прекрасно понимал, что с ним просто не будут продлевать контракт. Дзюба многое сделал для «Зенита». Петербуржцы уже искали на его место другого форварда. Он никуда не уходил. Это нормально, когда на закате карьеры, игрок переходит из топ-команды в команду не такого высокого уровня.

— Петржела предложил Дзюбе попробовать силы на Кипре.

— Верите в это? Переливаем из пустого в порожнее. Где хочет, пусть там и играет. Захочет на Кипр, Мальту, в Турцию или Испанию. Будут предложения, он их рассмотрит.