Презентация

Канчельскис: «Спартак» может только говорить, какие они великие

Фото: ФК «Спартак»

Красно-белые проиграли «Акрону» в Кубке России

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Максимом СУТЧЕНКО прокомментировал вылет «Спартака» из Кубка России.

Красно-белые сегодня, 19 апреля, проиграли в гостях тольяттинскому «Акрону» во втором этапе 1/2 финала Пути регионов (1:2).

— Довольны, что «Спартак» вылетел из Кубка России?

— Негоже такой команде, как «Спартак», проигрывать «Акрону». Команды выступают в разных лигах. РПЛ по уровню выше, чем Первая лига. Но это Кубок. Здесь на любую игру надо настраиваться, — сказал Канчельскис.

— «Акрон» молодцы. Поздравляю их с победой. Выбили команду РПЛ. Они уже прошли «Торпедо», «Локомотив» и «Динамо». Смотрите, каких грандов выбили из турнира.

Топовые команды делают ставку на чемпионат, а на Кубок России — нет. И зря так делают. Надо возрождать интерес к Кубку. Но вот так сейчас решают руководители клубов. А ведь Кубок России — это тоже престиж.

А «Спартак» в своем репертуаре. Могут только много чего говорить, писать о том, какие они великие. Только потом проигрывают почему-то. Наверное, скажут, что поле не такое, что судья опять какое-то неправильное решение принял. Будем ждать

— Не начнутся ли сейчас разговоры про отставку Гильермо Абаскаля из «Спартака»?

— В «Спартаке» непредсказуемое руководство. Они всегда делают непредсказуемые вещи. Все может случиться. Вопрос к руководству «Спартака».

«Спартак» хорошо начал при Абаскале, а потом что-то стало не получаться у команды.

— Есть ли у «Спартака» зависимость от Квинси Промеса и Александра Соболева?

— В таком клубе, как «Спартак», который претендует на первое место, не должно быть зависимости от Промеса и Соболева. Команда должна быть зависима от любого игрока, который может сделать результат.

Промес — хороший футболист, ничего не скажу. А Соболев сам зависим от своих партнеров.

Говорить о зависимости «Спартака» от этих игроков — неправильно. В таких командах должно быть 10 опасных мастеров, которые могут сделать результат.

— Теперь задача «Спартака» на сезон занять второе место в РПЛ?

— Конечно. Попасть в Лигу чемпионов (смеется). Второе место лучше, чем третье. Первое место «Спартак» уже не займет. Будет интересно посмотреть, как команда будет выглядеть после поражения от «Акрона». Это серьезный психологический удар по каждому игроку, удар по имиджу «Спартака». Посмотрим, сумеет ли команда выйти из этой психологической ямы.

— Можно ли «Акрон» назвать фаворитом Кубка России?

— Они уже и так много сделали. Конечно, «Акрон» будет бороться. Но их следующие соперники будут относиться к ним более серьезно и внимательно. Обыграть «Спартак», «Локомотив», «Динамо» и «Торпедо» не каждому дано.

«Спартак» вышел на игру с «Акроном» в легком аллюре, с мыслями, что на одной ноге переиграют соперника. Но забил бы «Спартак» пенальти, и все могло пойти по другому сценарию. В любом случае настрой должен быть другим у «Спартака» на такие матчи.

— Смогли уже разобраться с форматом Кубка?

— Я привык к старому формату. Пока до конца не разобрался с новым, но уже понимаю, что к чему. Надо будет спросить у команд, стоит ли оставлять такой формат на следующий сезон.