Презентация

Камил Гаджиев объяснил поступок отрекшегося от России дагестанского бойца

Президент AMC Fight Nights, Камил Гаджиев, прокомментировал заявление 22-летнего уроженца Дагестана Мухаммада Мокаева, который попросил руководство UFC не упоминать его российское происхождение.

«Главным флагом для Мухаммада Мокаева сегодня является флаг Великобритании, поэтому, мне кажется, UFC может просто одним флагом ограничиться», – заявил Гаджиев в очередном видео, опубликованном на его канале в YouTube. «Почему он сделал такое заявление? Давайте будем объективны – он уехал в очень молодом возрасте, практически, ребенком. Для него Дагестан, это действительно, что-то близкое, родное, родина навсегда. Россию, как место проживания, он особенно никогда не оценивал»

«Сразу из Буйнакска человек оказался в Великобритании. Для него Россия, как таковая, абсолютно чужое государство. Поэтому давайте не будем из этого заявления делать что-то сверхъестественное. Парень говорит: ‘Я к России не имею никакого отношения. Дагестан – это моя родина, и для меня важно, чтобы флаг Дагестана был где-то рядом со мной’. Пусть так и будет, если UFC это допускает. Кстати говоря, Мухаммада Мокаева в других частях России, кроме как в Дагестане, особо и не воспринимают как соотечественника. Поэтому здесь все квиты»

Ранее Мухаммад Мокаев, занимающий двенадцатую строчку в рейтинге наилегчайшего дивизиона UFC, объяснил, что причиной его заявления стали протесты против строительства мечети в Москве.