Презентация

Камил Гаджиев назвал главную проблему Вадима Немкова

Президент AMC Fight Nights, Камил Гаджиев, ответил на вопрос о том, почему после четвертой защиты титула действующего чемпиона Bellator в полутяжелом весе, Вадима Немкова, в аэропорту встречало всего пять человек – два журналиста, два друга, и один случайный фанат.

«Вадиму надо переходить в UFC», – заявил Гаджиев, беседуя с жуналистами на мероприятии в Москве. «Я понимаю, что это сложно юридически, и так далее, но как только он начнет драться в UFC, к нему сильно вырастет интерес. Он всем все уже доказал, а в Bellator он топчется на месте. Уверен, что у него такой контракт, что перейти сейчас невозможно, но я сказал это еще два года назад, и кто-то на это даже обиделся. Они расстроились, что я такое говорю, но я сказал правду. Я тогда сказал, что они настолько круты, что им надо драться в UFC, а не о том, что пояс Bellator ничего не стоит. Да, это круто, но пояс UFC в пять раз круче, а Вадим может его выиграть, реально. Тогда его будет встречать тысяча человек»

Также Гаджиев прокомментировал заявление Немкова о том, что в случае перехода в UFC он рассчитывает получать за бой миллион долларов.

«Никто столько не даст. Запрашивать можно, сколько хочешь, но тут больше вопрос наследия. Чемпион Bellator наследия не завоюет. Он завоюет уважение, узнаваемость, деньги заработает, но это не наследие. Это просто круто, а чемпион UFC – это навсегда для всех. Например, Павлович – Джонс, это же другой уровень, правильно? Это бой за звание самого сильного человека в мире, как минимум, в твоем весе. А Bellator – это бой за пояс крутой организации, не более того. Таковыми себя могут считать и PFL, и ONE FC, и ACA, и Fight Nights, и RCC. Но есть UFC, а есть все остальные»

16 июня на Bellator 297 в Чикаго Вадим Немков по итогам пяти раундов победил единогласным судейским решением кубинца Йоэля Ромеро, а в ноябре прошлого года россиянин стал победителем гран-при полутяжеловесов Bellator, в рамках которого трижды защитил свой чемпионский пояс и выиграл миллион долларов.