Презентация

Ислам Махачев: «Уничтожить МакГрегора будет легче, чем Грина»

Одержав доминирующую победу над Бобби Грином, Ислам Махачев ответил на вопрос, готов ли он страховать титульный бой между Чарльзом Оливейрой и Джастином Гэйтжи, а также оценил вероятность того, что Конор МакГрегор может обойти его в претендентской гонке.

«Я готов драться за титул уже на следующей неделе, в рамках следующего номерного шоу, но я хочу драться за чемпионский пояс в Абу-Даби, чтобы все мои друзья могли прийти на бой и поддержать меня», – заявил российский боец в интервью после турнира UFC Fight Night 202. «А страховать титульный бой могут другие парни»

Махачев утверждает, что президент UFC, Дана Уайт, уже пообещал ему титульный бой, и что МакГрегор не сможет подраться за чемпионский пояс раньше него.

«Честно говоря, я не помню, когда этот парень кого-то победил. Ему нужно вернуться, одержать победу, и тогда мы подеремся с ним за титул, почему нет. Уничтожить его будет еще легче, чем Бобби Грина. После поединка Дана Уайт позвонил Хабибу и сказал, что я заслуживаю бой за титул. Сейчас подерутся Чарльз Оливейра и Джастин Гэйтжи, а я буду следующим драться за титул – так сказал Дана Уайт. За одиннадцать месяцев я финишировал четверых соперников, и заслуживаю этого»

При этом россиянин не исключает, что однажды может подняться в весе и стать чемпионом UFC в двух весовых категориях.

«Сначала мне нужно забрать титул в легком весе, но в будущем я готов рассмотреть такую возможность. Мы подумаем об этом с командой и примем решение. Два пояса – мне нравится такая перспектива»

Напомним, что бой в промежуточном весе между Исламом Махачевым и Бобби Грином, возглавивший состоявшееся мероприятие, завершился уже в первом раунде победой российского бойца техническим нокаутом.