Презентация

Ислам Махачев назвал условие боя с Порье и Гэйтжи

Действующий чемпион UFC в легком весе, Ислам Махачев, не исключает, что его следующим соперником может стать победитель поединка между Дастином Порье и Джастином Гэйтжи, но категорически возражает против того, чтобы его противник вышел на титульный бой с поясом BMF, который они разыграют.

«У меня один вопрос – если Порье побьет Гэйтжи и будет следующим драться за чемпионский пояс в легком весе, он приедет в Абу-Даби с титулом BMF?», – заявил россиянин в интервью Даниэлю Кормье. «Надеюсь, что нет, потом что мне не нужно это де***о. BMF, что это такое? Как это вообще переводится? Это титул для неудачников. Кто первый раз дрался за этот пояс? Диас и Масвидал – люди, которые так и не смогли стать чемпионами. Они дали им какой-то непонятный титул – мол, парни, будьте счастливы, деритесь за BMF! Дана должен это прекратить. Гэйтжи и Порье много раз дрались за настоящий пояс и всегда проигрывали. Теперь Дана, хороший парень, дает им другой титул, возможность стать чемпионом BMF»

«Честно говоря, если кто-то завтра решит вручить мне этот титул, мне не нужно это де***о, я от него откажусь. Я даже не хочу произносить это название – держите этот пояс подальше от меня и не вздумайте говорить, что это бой чемпиона UFC против чемпиона BMF. Я готов драться с Порье и Гэйтжи, но мне не нужно это BMF-де***о, вот и все. Я легко побью этих парней. Для меня даже лучше, если моим соперником станет кто-то из них – это гарантия того, что люди будут смотреть этот бой. Но только без этого титула, пожалуйста. Я скажу Дана Уайту – пусть оставляют этот пояс дома, и выходят драться»

Махачев полагает, что Порье сможет одержать победу в противостоянии с Гэйтжи.

«Я думаю, Порье побьет Гэйтжи. Что Гэйтжи может предложить Порье? Ничего. У Порье хороший бокс, лучше, чем у Гэйтжи, а это будет боксерский матч. Порье просто на другом уровне»

В настоящее время наиболее вероятным кандидатом на бой с Махачевым является Чарльз Оливейра, в минувшие выходные досрочно победивший Бенила Дариуша, однако, теоретически, чемпион BMF, который определится 29 июля на UFC 291 в Солт-Лейк-Сити, может обойти бразильца в титульной гонке.

Напомним, что российский боец планирует выйти на защиту своего титула 21 октября на UFC 294 в Абу-Даби.