Презентация

Хусаинов: «Спартак» хочет разобраться с судьями. Это открытое давление

Фото: ФК «Спартак»

17 марта стало известно, что тренерский штаб «Спартака» по инициативе собственного руководства встретился с главой департамента судейства РФС Павлом Каманцевым и арбитром Виталием Мешковым

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов заявил корреспонденту Матвею Макаренко, что «Спартак» давит на судей.

17 марта стало известно, что тренерский штаб «Спартака» по инициативе собственного руководства встретился с главой департамента судейства РФС Павлом Каманцевым и арбитром Виталием Мешковым.

– Такие случаи дают повод для различных подозрений. Заставляют такие ситуации народ думать, благосклонны ли к кому-то судейский корпус или нет, – считает Сергей Хусаинов.

– Почему только «Спартак» может себе позволить такие встречи?
– Другие клубы замалчивают. Не такие высокие задачи ставят перед своими командами.

– У «Зенита» задача взять чемпионство, но с судьями он не встречается.
– А чего им встречаться, если они и так будут чемпионами? А «Спартак» намерен конкурировать. В «Локомотиве» неразбериха в клубе – им не до этого. «Торпедо» все надежды свои остаться в РПЛ похоронили, «Химки» – тоже самое. «Спартак» может составить конкуренцию, вот и выдвигает свои требования.

Когда Егоров был руководителем судейского департамента, только «Зенит» и «Локомотив» воздержались, а все остальные клубы голосовали, чтобы его убрать. «Зенит» и «Локомотив» шли нормально, а все остальные клубы были пострадавшими. Но взаимоотношения судейского руководства и руководства клубами еще тогда показало: «Ребят, сидите и молчите. Мы сами во всем разберемся». Хотя все должны быть на равных.

– Можно ли сказать, что «Спартак» таким образом давит на судей?
– Конечно. Это открытое давление на судей. «Спартак» хочет разобраться с ними.