Презентация

Хусаинов – о неназначенном пенальти в ворота «Зенита»: Фола на Бальде не было. Это игровая ситуация

Автор: Владислав Юдин

У «Зенита» преимущество в матче со счетом 2:1

Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов в разговоре с корреспондентом Владиславом Юдиным прокомментировал спорные моменты первого тайма в матче 26-го тура между «Зенитом» и «Спартаком».

После первого тайма счет 2:1 в пользу петербуржцев. Матч обслуживает судейская бригада Павла Кукуяна.

– Был ли фол в эпизоде с толчком Зобнина со стороны Кузяева в центре поля во время второй голевой атаки «Зенита»?
– В середине поля, действительно, произошел контакт Кузяев-Зобнин. Это простой игровой фол, который фиксируется на любом уровне, в том числе и в штрафной площади. Это все в рамках главного арбитра. Ассистент не мог помочь в этой ситуации, потому что он уже ушел в атаку контролировать вне игры.

После взятия ворот спецбригада ВАРа не обратила внимание на это. Почему они не дали повтор? Это результативная ошибка арбитра. Очевидный фол.

– Было ли нарушение Ренана на Бальде в штрафной площади «Зенита»?
– Во время атаки Бальде сделал передачу в штрафную площадь, а игрок «Зенита» совершил наступ на ногу. Это не фол. Все свои действия, которые он (Ренан – прим. «Спорт День за Днем») сделал, это было по инерции, это футбол. На мой взгляд, это игровая ситуация. Здесь не было агрессии. Если бы Бальде для себя прокинул мяч, и в этот момент его остановили этим наступом, то был бы фол. Получилось все случайно, всякое бывает.

В первом тайме при счете 1:0 чистейший фол был в штрафной площади «Спартака» против Клаудиньо, там была стопроцентная подножка. Арбитр стоял рядом, почему не назначил?