Презентация

Гаврилов: По Бакаеву уже решенный вопрос, в «Спартаке» таких возвращений не помню.

Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

РПЛ | Гаврилов: По Бакаеву уже решенный вопрос, в «Спартаке» таких возвращений не помню.

Бывший полузащитник московского «Спартака» Юрий Гаврилов высказался в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО о решении российского вингера «Зенита» Зелимхана Бакаева остаться в клубе из Санкт-Петербурга.

– Его для чего брали вообще? Вот им нужно задать вопрос. В основу его брали или как? Дыры наверное затыкать им нужно было какие-то. Непонятно, основным или запасным его брали. На что он вообще соглашался? Может, просто на деньги какие-то согласился и все. Ему там дали на три рубля побольше, а он пошел. Может, он даже и не задумывался, будет он в основе играть или нет. Может, его устраивает и эта ситуация в клубе, раз остается.

– Сильнее ли Мостовой Бакаева?
– Тут надо статистику смотреть просто и все. Посмотрите, сколько сыграл один, а сколько сыграл другой. По вкладу в игру команды все понятно.

– Уход из «Спартака» можно назвать ошибкой Бакаева?
– По статистике вот даже если посмотреть, сколько он провел игр в «Спартаке» и сколько он играет сейчас. Меньше же игровой практики в «Зените» – значит, можно назвать ошибкой. Я считаю, что любому игроку нужна игровая практика.

Приняли бы Бакаева обратно в «Спартак»?
– Не знаю, как посмотрит на это руководство. Уже, мне кажется, это решенный вопрос. Не помню я таких моментов, чтобы после такого ухода брали обратно в «Спартак».