Презентация

Гаджиев заявил, что лучшего игрока ЧМ-2022 нужно определять по результатам финала.

Фото: EPA / VOSTOCK Photo

Чемпионат мира по футболу 2022 | Гаджиев заявил, что лучшего игрока ЧМ-2022 нужно определять по результатам финала.

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев в интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Игорю НАЗАРЕНКО рассказал, кого нужно признать лучшим игроком ЧМ-2022.

– Кого стоит признать лучшим игроком ЧМ-2022? Месси? Мбаппе? Гризманна? Или есть другой вариант?

– Вы правильно говорите, что варианты из этого списка. Но все-таки командное достижение играет роль. Очень много зависит от того, как они между собой сыграют. Представьте, что французы выиграли, и Мбаппе сыграл здорово, а у Месси не все сложилось. В этом случае отдадут Мбаппе. А если будет наоборот, то, скорее всего, отдадут Месси. От результата зависит многое, – сказал Гаджиев.

– А в случае победы сборной Франции кого выбирать между Мбаппе и Гризманном? Или тоже смотреть по выступлению в финале?

– Тоже по финалу будут судить.

– Есть ли игрок, который на этом чемпионате стал для Вас открытием, удивил?

– Нет, таких игроков, которые удивили, нет. Приятно было смотреть, как Месси сконцентрирован на достижении цели и отдается игре.

Потом в решающий момент преобразился Неймар. Он не играет стабильно на уровне своих возможностей. Где-то позволяет себе то, что не может позволить себе Роналду. Закончился чемпионат, а португалец уже тренируется на базе «Реала».

Неймар – другая личность. По ходу турнира он стал сильнее и серьезнее. Его последний гол просто замечательный. Он здорово сыграл. Играл бы сейчас в финале, тоже был бы кандидатом на звание лучшего игрока,– сказал Гаджиев.