Презентация

Фрэнсис Нганну: «Во Франции я француз, когда выигрываю, и камерунец, когда проигрываю»

Действующий чемпион UFC в тяжелом весе, Фрэнсис Нганну, объяснил, почему негативно относится к французской прессе, представители которой перед его поединком с Сирилом Ганом использовали любую возможность, чтобы выставить камерунца в негативном свете.

«Во Франции, когда ты проигрываешь, ты камерунец, а когда выигрываешь – француз камерунского происхождения, или просто француз», – заявил «Хищник» в очередном выпуске программы «Час ММА». «На этот раз я дрался с настоящим французом, поэтому французская пресса преподнесла эту историю как противостояние злодея и хорошего парня. Но это пресса. После боя они резко передумали, и я снова увидел в статьях заголовки ‘Француз камерунского происхождения сохранил титул’ и все в таком духе. Это СМИ, и вы просто не можете контролировать такие вещи»

«Но, несмотря на это, я знаю, что у меня большая фанатская база во Франции. Там есть люди, которые любят меня, и только это имеет значение. Этих людей я представляю. Во Франции у меня есть фанаты, друзья, люди, которые стали мне как семья, поэтому я люблю Францию»

22 января на UFC 270 в Анахайме Фрэнсис Нганну успешно объединил действующий и временный титулы в тяжелом весе, победив Сирила Гана единогласным судейским решением по итогам пяти раундов.