Презентация

Фрэнсис Нганну стал свободным агентом

Спустя сутки после того, как Фрэнсис Нганну опубликовал фото своей мамы в футболке PFL, информированные источники, близкие к ситуации, сообщили о том, что камерунский тяжеловес более не связан контрактными обязательствами с UFC.

В частности, издание Sportskeeda утверждает, что контракт действующего чемпиона UFC с организацией истек в начале текущего года. Последний бой по действующему соглашению с лигой Фрэнсис Нганну провел в январе прошлого года, успешно объединив временный и действующий титулы UFC в пятираундовом противостоянии со своим бывшим спарринг-партнером Сирилом Ганом, однако, контракт был автоматическим продлен на один год, поскольку камерунец владел чемпионским поясом.

Нганну потратил этот год на реабилитацию после операции на колене и переговоры с UFC, которые, очевидно, зашли в тупик, хотя еще месяц назад президент UFC, Дана Уайт, дословно заявил, что ‘мы движемся с Фрэнсисом в правильном направлении и близки к тому, чтобы заключить сделку’. Согласно плану организации, Фрэнсис Нганну должен был вернуться в октагон 4 марта на UFC 285 в Лас-Вегасе и провести защиту титула против Джона Джонса.

Ранее чемпион UFC заявлял, что недоволен базовым гонораром в пятьсот тысяч долларов и отсутствием возможности провести бой по профессиональному боксу.