Презентация

Эксклюзив! Екатерина Бычкова: Сейчас сложно говорить о Мирре Андреевой как о восходящей звезде

– Какое впечатление на вас произвела 15-летняя Мирра Андреева, которая прошла уже два круга и обыграла соперницу из Топ-20? Можно ли говорить о восходящей звезде тенниса?

– Мирра, конечно, впечатлила – и победой, и игрой, и вообще результатами. Она молодец. Сейчас сложно говорить о ней как о восходящей звезде. Но если выиграет турнир в Мадриде, тогда будет восходящей звездой. Замечательно, что у нас появляется ещё один игрок в женском теннисе и будет занимать какие-то хорошие позиции.

– Как оцениваете выступление менее рейтинговых россиян – Павла Котова, Романа Сафиуллина, Александра Шевченко. Свидетельствует ли это о ещё большем подъёме мужского тенниса?

– Ребята тоже молодцы. Все хорошо сыграли. Хоть по лаки-лузеру Котов попал, но всё равно молодец. На самом деле смешно говорить о подъёме нашего тенниса. Скорее просто появляются игроки, которым удаётся пройти этот непростой путь [в Топ-100]. И за это можно порадоваться.

Рома Сафиуллин – ровесник Андрея Рублёва, Дани Медведева и всей этой плеяды ребят, которые сейчас стоят высоко. Не сказать, что он из нового поколения, просто он чуть-чуть задержался. А то, что подтягиваются ещё другие ребята, это здорово. Так у нас уже было, когда за Кафельниковым и Сафиным подтянулись другие. И как-то так получилось, что тогда у нас было много ребят. Думаю, сейчас это тоже связано с конкуренцией – все друг за другом подтягиваются.