Презентация

Екатерина Александрова: У Саккари неудобная вторая подача. Всю игру не могла поймать момент на её приёме

Четвёртая ракетка России Екатерина Александрова дала пресс-конференцию после поражения от Марии Саккари во втором раунде турнира WTA 500 в Санкт-Петербурге.

– Сегодня Мария сказала, что очень довольна тем, как сегодня играла, и ей удалось повысить свой уровень игры. Как вы считаете, это действительно было так, и можно ли было сегодня обыграть такую Саккари? Если да, то за счёт чего?

– Она действительно играла сегодня хорошо. Тем более я смотрела её предыдущий матч. Она играла чуть похуже, чем сегодня. Но всё равно я считаю, что можно было навязать борьбу. Особенно во втором сете. Если бы я не упустила его начало, то можно было что-то сделать. Но как-то не сложилась у меня игра. Мяч не сидел на ракетке. Что касается Марии: всё-таки когда играешь с преимуществом в сет и брейк, то ощущаешь себя спокойнее.

– У вас, кажется, была брейковая возможность во втором сете…

– Я бы не сказала. Но была пара моментов, когда можно было зацепиться.

– В последнем гейме вы выполнили два не очень удачных удара слева. Причина в том, что не поймали момент подачи, или в нервах?

– Я не особо нервничала. Просто Мария довольно-таки неудобно подаёт вторым мячом, делает кик под бэкхенд. Его нужно было вовремя поймать. И как-то в течение всей игры у меня не получалось это сделать. Либо я стояла далеко, либо не угадывала сторону. Всё время мяч срывался с ракетки. В этом и была причина.

– Давило ли на вас то, что вы оставались последней россиянкой в сетке домашнего турнира? Или в личных соревнованиях подобные вещи не имеют особого значения?

– Нет, не давило. Пыталась думать только об игре, о том, что нужно сделать, чтобы добиться успеха. Мыслей о том, что я последняя россиянка, в голове не было.

– Каковы ваши дальнейшие планы на сезон?

– Пока играю пару здесь. Завтра – матч. А если не сложится, то потом полечу в Дубай. После Дубая – Доха, Индиан-Уэллс и Майами. Пока что планы такие.

Игроки в сюжете:
Александрова Екатерина
Саккари Мария