Презентация

Дастин Порье и Джастин Гэйтжи готовы стать участниками «Боя века»

Долгожданный реванш между бывшими временными чемпионами UFC в легком весе, Дастином Порье и Джастином Гэйтжи, близок к тому, чтобы стать реальностью.

«Я думаю, это очевидный ответ», – заявил Гэйтжи в интервью MMA Fighting. «Он второй номер, и у него нет соперника, как и у меня. Я думаю, этот бой, безусловно, должен стать претендентским. Победитель боя Оливейра-Дариуш будет драться за титул в октябре, значит, мне нужно подраться с Дастином в августе, сентябре или октябре, чтобы идеально уложиться в сроки»

«Нельзя заставить кого-то драться. Я не говорю, что он не хочет драться со мной, но вероятно, ему в принципе больше не нужно драться с теми деньгами, что он заработал. Так что я не знаю. Думаю, он все же примет бой, хотя многие люди в моем окружении в это не верят. В любом случае, все, что я могу сделать – сосредоточиться на самом себе»

«Я думаю, сейчас мы оба уже другие бойцы. Прошло пять лет, и эта другая игра, но бой есть бой. В конце концов, я считаю, что он обладает феноменальными навыками, и это для меня чертовски сложный вызов, у которого есть все предпосылки стать «Боем века»»

Ответ Дастина Порье не заставил себя долго ждать.

«Бой века!», – написал «Бриллиант» в социальной сети, отреагировав на слова бывшего соперника.

Также Порье выразил несогласие с тем, что в недавнем интервью Гэйтжи назвал себя «самым зрелищным бойцом всех времен».

«До того, как Джастин Гэйтжи пришел в ММА, я уже становился участником «Боя года»», – заявил Порье в интервью SiriusXM. «В 2012 году я уже возглавлял мероприятия и устроил «Бой года», и я даже не уверен, что он тогда дрался. Послушайте, я не пропускаю бои этого парня, но я остановил его в «Бою года», поэтому, о чем он вообще говорит?»

Первый поединок между американскими легковесами состоялся в апреле 2018 года и завершился победой Порье техническим нокаутом в четвертом раунде.

18 марта на UFC 286 в Лондоне Джастин Гэйтжи вернул карьеру в успешное русло, победив большинством судейских голосов Рафаэля Физиева. Тем самым «Хайлайт» закрыл неудачную попытку отобрать чемпионский пояс UFC в легком весе у Чарльза Оливейры, которому в мае прошлого года уступил удушением сзади в первом раунде.

Дастин Порье последний раз выходил в октагон в ноябре прошлого года, финишировав удушением сзади в третьем раунде Майкла Чендлера. До этого «Бриллиант» досрочно проиграл Оливейре, а также дважды финишировал Конора МакГрегора.

В настоящий момент Дастин Порье и Джастин Гэйтжи занимают вторую и третью строчки в рейтинге легковесов UFC, соответственно.