Презентация

Даниил Медведев: Зверев живёт в своем мире. Можно найти 25 его интервью после поражений, в которых он говорит что-то странное

Пятая ракетка мира Даниил Медведев ответил на слова Александра Зверева, который назвал его “одним из самых нечестных игроков в мире” после их матча третьего круга на “Мастерсе” в Монте-Карло.

“Он сказал это вчера из-за случая с подпоркой для сетки? Туалет? Ну, я хотел пописать. Что он от меня ожидал? Давайте разберёмся шаг за шагом. При 3/2 [в третьем сете] у меня было, наверное, пять брейк-пойнтов. Он удержал подачу. Поздравляю. Затем я выиграл гейм всухую. Иду в туалет, проигрываю следующие два гейма, он подаёт на матч, а потом говорит, что я сходил в туалет, чтобы заставить его играть хуже.

Саша живёт в своем мире. Ко мне подошли уже пять игроков в раздевалке и сказали: “Эй, Даниил, почему ты такой нечестный (смеётся)?” Можно найти около 25 его интервью после поражений, в которых он говорит какие-то странные вещи. К примеру, ребятам в Туре нравится Каспер [Рууд], может, Андрей [Рублёв], Карен [Хачанов], даже Диего [Шварцман], с которым у меня была, скажем так, стычка на ATP Cup. Там, честно говоря, я был виноват, поэтому он, наверное, до сих пор относится ко мне не так хорошо, как, возможно, относился до того матча. И мне жаль, что такой добрый и честный парень, как Диего, относится ко мне таким образом.

А Саша – не такой парень. Не такой, как Каспер, как Диего или Андрей. Когда он говорит, что кто-то играет нечестно, ты думаешь: “Окей, супер. Лучше посмотри на себя в зеркало”. Он сказал это сгоряча? Если бы сказал то же самое через неделю, это была бы другая история. Если он передумает, это будет другая история. Я могу понять: он проиграл тяжёлый матч, где подавал на победу.

Я правда думаю, что прекрасно дружу с 90 теннисистами в туре. Просто с 50 из них мы не лучшие друзья, но в отличных отношениях. Так что обычно мне стыдно, когда я, скажем, не соблюдаю принципы фэйр-плей, потому что порой это действительно случается. Но хочу сказать, что [с Сашей] мы никогда не были по-настоящему близкими друзьями – разве что в юниорах. Только он в своих поздравительных речах говорит, что дружил со мной и моей женой, хотя это было очень давно. Я этого никогда не говорил.

Меня эта ситуация совсем не расстраивает. Но если он снова это скажет спустя неделю, то я подойду к нему в раздевалке и предложу обсудить, что не так. Пусть он выскажется, я выскажусь; потом, может быть, мы больше никогда не поговорим друг с другом и вообще станем врагами. Но сейчас меня это мало волнует”, – цитирует Медведева Daily Express.