Презентация

Даниил Медведев: Я не знаю, что будет в будущем и не могу изменить прошлое. Но в настоящем я чувствую себя прекрасно

Россиянин Даниил Медведев ответил, что делал, чтобы вернуться на уровень игры первой ракетки мира.

– Когда мы выиграли “Кубок Дэвиса”, у меня было две недели предсезонки, а этого недостаточно. Получилось, что я подготовился к Australian Open, но не к сезону.

В то же время лучшие игроки порой оказывались в такой ситуации и справлялись. Может, я не смог или сделал недостаточно – возможно, это повлияло на мой 2022-й.

В этом году предсезонка была насыщенной: я провёл три интенсивные недели, в декабре поехал в Саудовскую Аравию, сыграл там выставочный турнир, плюс много работал. Я старался упорно тренироваться с командой, с тренером, чтобы проработать всё, что не получалось в прошлом году, чтобы стать сильнее. Я рад, что пока есть результаты, но, конечно, главные проверки будут на выходных.

– Чувствуете себя свежее, судя по тому, что вы говорите? Подготовились лучше, чем год назад?

Трудно сказать, потому что в Австралии я чувствовал себя отлично. Потом начались проблемы, но не исключаю, что на это повлияло поражение от Рафы в финале Australian Open.

Никогда не знаешь, какой именно турнир приведёт к падению результатов, и никогда не знаешь, что произойдёт в этом году. Может, я буду сидеть здесь и говорить, что отлично подготовился, прекрасно выступлю, а потом проиграю несколько матчей и буду такой: “Что происходит?”

Я не знаю, что будет в будущем и не могу изменить прошлое. Я могу лишь работать над настоящим, а в настоящем я чувствую себя прекрасно. Я свежий, считаю, что готов к сезону. Надеюсь, это приведёт к победам и отличным результатам, – сказал Медведев на пресс-конференции в Аделаиде.