Презентация

Даниил Медведев – о политических взглядах: Я за мир

Третья ракетка мира Даниил Медведев перед стартом Уимблдона высказался о ситуации на Украине.

— Я готов отвечать на вопросы о политике. Не знаю, останутся ли люди довольны моими ответами, но я отвечу.

Соболенко отказалась говорить на эту тему? Я всегда подчёркивал, что не могу и не хочу отвечать за других теннисистов. Неправильно заставлять других что-либо говорить. Если кто-то не хочет высказывать мнение, это его позиция. Что касается меня, я всегда говорил: я за мир. Добавить больше нечего.

Как ко мне относятся болельщики, сопереживающие Украине? Не знаю. Вижу реакцию только, когда выхожу на корт. И я всегда стараюсь быть самим собой. Конечно, есть турниры, где люди по каким-то причинам любят меня меньше. На некоторых турнирах меня поддерживают сильнее. Конечно, это приятное чувство.

Чем больше играю в теннис, тем больше мне кажется, что если пытаешься что-то скрыть, чтобы расположить к себе болельщиков, то они, вероятно, почувствуют это: если не сразу, то через какое-то время. Ты утонешь в своей лжи, а потом не вспомнишь, в чём и где ты лгал в последний раз. Если говоришь правду, всё гораздо легче.

И если мы говорим о Уимблдоне – как я уже говорил в прошлом году, я следую правилам. Счастлив, что в этом году могу сыграть на турнире, который я люблю. Надеюсь, я смогу показать хороший теннис и остаться здесь подольше. Больше сказать особо нечего. Позиция организаторов – это их позиция. Я здесь для того, чтобы играть в теннис — сказал Медведев на пресс-конференции.