Презентация

Даниил Медведев: Не представляю, как мне удалось победить в четвертьфинале

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал выход в полуфинал Australian Open.

“Понятие не имею, как я смог победить. Если конкретно про матчбол – я хорошо подал. Если бы была вторая подача – кто знает. Если про матч в целом… Забавно, я обычно выхожу на матч с целой сумкой вещей: шесть футболок, три пары кроссовок, её даже трудно застегнуть. А теперь она пустая. Вот такой матч.

Я играл не лучшим образом, а Феликс был невероятен. Подавал невероятно, задавливал меня. Я не знал, что мне делать. Не знаю, понравится ли людям, но я спросил себя: “А что бы сделал Новак?” Он один из величайших чемпионов – как и Рафа с Роджером, они выиграли много таких матчей. И я подумал, что заставлю Оже работать. Если хочет выиграть, пусть борется за каждое очко. Даже если будет вести 5/0, 40:0, я буду его выматывать на следующий матч. Буду бороться до конца. Это сработало. Мне удалось прибавить.

Забавно, на тай-брейке, когда был перерыв и закрывали крышу, я почувствовал, как моя игра меняется. Я почувствовал, что могу пробивать и лучше подавать. Почувствовал, что начал играть лучше. В первом сете на тай-брейке я ужасно потел и даже сделал пару двойных ошибок, потому что ладонь была скользкая. Я не мог закрутить мяч. Я был очень расстроен, пытался менять напульсники. Так что крыша помогла и потеть меньше. Я вижу на экране, что совершил 90 ускорений. Реально? Почти пять часов на карте. Что это за статистика? Кажется, что я совершил 175 ускорений.

Это полуфинал “Большого шлема”. Даже если я буду в худшей форме в жизни, я буду бороться и усложнять жизнь сопернику. Стефанос – сильный игрок. У нас уже было много матчей, много тяжёлых матчей. Несколько выиграл я, несколько выиграл он. В прошлом году у меня получилось хорошо сыграть. Надеюсь, я буду хорошо подавать и покажу свой лучший теннис. Тогда у нас будет хороший матч”, – цитирует Медведева Eurosport.

Игроки в сюжете:
Медведев Даниил