Презентация

Даниил Медведев: Мне страшно играть против Надаля на грунте, это лучшее и худшее испытание в теннисе

Россиянин Даниил Медведев ответил на вопрос, что сложнее – противостоять Рафаэлю Надалю на грунте или Новаку Джоковичу на харде.

“Никогда не встречался с Рафой на грунте. Наверное, это одновременно худшее и лучшее испытание в теннисе. Я говорю “худшее”, потому что он проиграл всего, может быть, десять матчей. Я даже не уверен, что десять. Хотя в последнее время он чаще проигрывал в Риме и Монте-Карло.

Честно говоря, мне страшно играть против Надаля на грунте. Конечно, я готов бороться за победу, но думаю, выходить против него на этом покрытии страшновато.

Я несколько раз побеждал Новака, но у него 22 титула на “Шлемах”. Новаку сложно противостоять в Австралии, я проигрывал ему четыре или пять раз. У нас было несколько упорных матчей, но мне ни разу не удалось выйти победителем. Не знаю, почему там он играет лучше, чем на других континентах. Как и Рафа на грунте, там он не проигрывает. Это настоящие вызовы. Надеюсь, однажды я смогу победить”, – приводит слова Медведева пресс-служба BNP Paribas Open.