Презентация

Даниэль Кормье не согласен с номинацией Джона Джонса на звание лучшего бойца года

Действующий чемпион UFC в тяжелом весе, Джон Джонс, не заслуживает звания лучшего бойца года по версии ESPY, уверен его бывший соперник, Даниэль Кормье.

По мнению бывшего двойного чемпиона UFC, Ислам Махачев, Аманда Нунес и Леон Эдвардс, выдвинутые на соискание данной премии вместе с американцем, сделали больше для того, чтобы стать обладателями престижной спортивной награды.

«Я сомневаюсь, что один бой в году против Сирила Гана является для этого достаточным основанием», – заявил Кормье в очередном выпуске своей аналитической программы на ESPN. «И это не камень в огород Сирила Гана. Это просто один бой, в то время как за остальными атлетами стоят целые истории»

«Махачев выиграл титул, победив Оливейру, и защитил его против Волкановски. Аманда потеряла свой пояс в противостоянии с Пеньей, а затем вернула его. И вы в курсе, что сделал Леон Эдвардс. Джон Джонс в номинации только потому, что он самая большая звезда. Он самая большая звезда с чемпионским поясом, не считая Исраэля Адесаньи. Вот почему он там. Самое безумное то, что он может победить, потому что является среди всех номинантов самой большой звездой»

«Думаю, Джону нужно еще одно выступление, чтобы претендовать на награду ESPY. Иначе сюжетная линия просто не складывается»

При этом Кормье не сомневается, что Джонс заслуживает награды в категории «Лучшее возвращение атлета», где конкуренцию ему составят бейсболисты и баскетболисты сильнейших американских лиг.

«Здесь я согласен – это лучшее возвращение в спорт, без сомнений. Через три года он вернулся и стал чемпионом мира в тяжелом весе. Это безусловное да»

Отметим, что кроме Джона Джонса в двух номинациях представлен и действующий чемпион UFC в полусреднем весе, Леон Эдвардс, претендующий на премию ESPN Espy Awards в категории «Лучшее чемпионское выступление».