Презентация

Чарльз Оливейра назвал причину поражения в бою с Исламом Махачевым

Единственная причина, почему Ислам Махачев смог завоевать вакантный чемпионский пояс UFC в легком весе, заключается в том, что в тот вечер он был безоговорочно лучшим бойцом, уверен бывший соперник россиянина, Чарльз Оливейра.

«В бою против Махачева я не чувствовал никакого давления – он просто был лучше, чем я», – заявил бразилец в интервью Super Lutas. «Я еще даже не пересматривал бой – для меня это не имеет никакого значения. Я не могу сказать, что это был плохой вечер. Просто плохие 10 минут. Больше мне нечего сказать. Вы знаете, я всегда говорю правду. Я уже думал об этом, но других реальных объяснений у меня нет»

Что касается потенциального реванша, Оливейра не видит смысла в том, чтобы менять тренировочный процесс или план на бой.

«Я бы ничего не стал менять в реванше – я знаю, сколько и как тяжело я тренируюсь. Не могу сказать ничего другого, кроме того, что уже сказал – Ислам был лучше меня. Я бы не менял подготовку или весогонку, и вообще ничего не стал бы менять. Я не знаю точно, что произошло, но тем вечером Ислам определенно был лучше меня»

Титульный бой в легком весе между Махачевым и Оливейрой, 22 октября возглавивший турнир UFC 280 в Абу-Даби, завершился поражением бразильца удушением ручным треугольником во втором раунде. В настоящий момент россиянин готовится к защите чемпионского пояса против австралийца Александра Волкановски, с которым встретится 12 февраля на UFC 284 в Перте.