Презентация

Бывший член комитета по этике РФС: Карпина не за что увольнять

Фото: Официальный сайт РФС

Специалист резко ответил на вопрос об уходе из национальной команды

Бывший член комитета по этике РФС Андрей Созин в разговоре с корреспондентом Владимиром Юдаевым поделился мнением о высказывании главного тренера сборной России Валерия Карпина о возможном увольнении из национальной команды.

«Если сборная не выиграет еще несколько матчей, то будет другой тренер? Ради бога. Если решат поменять тренера, значит, так надо. Кто-то держится за это место, что ли?» – сказал Карпин после открытой для СМИ тренировки в Новогорске.

– Я считаю, что Валерий Георгиевич вот так подает информацию. Он никогда не говорит шаблонно, у него нет заученных фраз, и он никогда не говорит скучным, нудным голосом. Он никогда за словом в карман не лезет. Это его подача информации.

На самом деле, что от него зависит? Что от Черчесова зависело? Он приехал после чемпионата мира и у него контракт, а в нем ничего не было написано, как надо сыграть на чемпионате Европы – не было задачи. Задача была на следующий чемпионат мира. Кто-то посчитал плохим результат и его уволили.

Сейчас нет никаких матчей, его сейчас не за что увольнять. Если он сам не захочет и не скажет: «Ребят, мне клуб важнее». Сейчас его не за что увольнять. За товарищеские турниры? Нет, они даже не начались.

Я, наверное, его даже в большей степени поддержу. Что от него зависит? Как надо сыграть, чтобы ему остаться или уволить? У них задачи нет. Обыграть Иран? Нет, наверное. Наиграть состав? Такой задачи тоже вроде как не может ставиться. Будет решена конкретная задача – будут продлевать контракт, не будет решена – значит разойдутся, как это написано в контракте, – считает Андрей Созин.

– Вам не кажется, что престиж сборной упал?
– Да, он сильно упал. Для меня любая игра сборной – это все сильнейшие на сегодняшний момент. Вот кто на сегодняшний момент сильнейший играет в чемпионате страны – должны играть в сборной. Я не понимаю, когда берут игрока на дальнюю перспективу. Потом мы их не увидим. Есть пример Адамова (защитник «Зенита» Арсен Адамов – «Спорт День за Днем»). Действительно был этот созыв, когда только пришел Карпин. Он напроверял человек десять, и они разошлись по высоким клубов из «Уралов» и «Ахматов» и их нигде нет: ни в сборной, нигде.

Люди должны видеть лидеров нашей страны в матчах сборной. Это мое четкое понимание. Я не хочу смотреть на предполагаемый, вроде бы как перспективный, через несколько лет состав. Для этого есть молодежная сборная и был хороший, для меня, проект второй сборной, где можно было посмотреть разных игроков с прицелом на первую команду. Но в первой команде должны играть лучшие.

 

 

Автор: Владимир Юдаев
Источник:
www.sportsdaily.ru