Презентация

Бывший арбитр ФИФА Егоров назвал мракобесием проверку Кукуляка на детекторе лжи .

ФОНБЕТ Кубок России по футболу | Бывший арбитр ФИФА Егоров назвал мракобесием проверку Кукуляка на детекторе лжи .

Бывший арбитр ФИФА Игорь Егоров прокомментировал реакцию «Динамо» на судейство Евгения Кукуляка в матче 1/4 финала Кубка России (Путь регионов) против «Зенита».

Игра завершилась победой «Динамо» в серии пенальти (5:4), основное время завершилось со счетом 1:1. На 63-й минуте нападающий Константин Тюкавин упал в штрафной площади «Зенита» после того, как Клаудиньо ударил его по ноге. Главный арбитр Евгений Кукуляк проверил эпизод с помощью ВАР, но не стал назначать пенальти.

После матча гендиректор «Динамо» Павел Пивоваров и член совета директоров Дмитрий Гафин предложили проверить Кукуляка на детекторе лжи.

– Это какой-то маразм начинается. Просто мракобесие! Вообще не понимаю. Мы пожинаем плоды того, что когда-то арбитров допустили на детектор лжи и кто-то это создал, но, по мне, это вообще недопустимые вещи, – заявил Егоров.

– Не унижает ли судей такая проверка?
– Конечно, унижает! Поставьте себя на место любого арбитра, вас это будет унижать или нет? Вы сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос. И тот, кто предложил, его тоже туда надо на детектор лжи, и компетентным органам с ним пообщаться.

– Может судьям стоит давать комментарии после матчей, чтобы убрать количество лишних вопросов?
– Поймите, вы рассуждаете со стороны, как вам хочется. Вы придумали, что надо давать комментарии, а вы пробовали судить и после этого пойти куда-то прокомментировать?! Тем более такие матчи. Не пробовали? А вот я пробовал и скажу вам, что эмоции зашкаливают и можно что-то наговорить в тот момент. Поэтому делу время – потехе час. Пускай комментируют те, кто этим должен заниматься. По мне, судья должен отсудить и пару-тройку дней никого не видеть и не слышать. Уйти в нирвану, как говорится. Побыть с самим собой, с семьей, еще с кем-то. Но вот эта публичность, поверьте мне, она ничего хорошего не дает, потому что это очень сложно.