Презентация

Булыкин рассказал, что нужно попросить у ФИФА взамен на присвоение стадиону в России имени Пеле.

Футбол | Булыкин рассказал, что нужно попросить у ФИФА взамен на присвоение стадиону в России имени Пеле.

Бывший футболист «Локомотива» Дмитрий Булыкин прокомментировал обращение президента ФИФА Джанни Инфантино к странам мира с просьбой назвать по стадионы в честь Пеле.

«Не сказал бы, что это слишком. У нас много стадионов – есть маленькие в разных регионах. Вполне возможно один переименовать в Пеле.
Конечно, лучше переименовывать в наших звезд, но Пеле – это король футбола, поэтому можно сделать такую почесть. А лучше попросить ФИФА построить новый стадион или манеж для России – пусть назовут его Пеле», – приводит слова Булыкина «Чемпионат.com».

Пеле ушел из жизни 29 декабря, ему было 82 года. Бразилец три раза становился победителем чемпионатов мира в качестве футболиста, этого достижения еще никто не смог повторить. Также он шесть раз одерживал победу в чемпионате Бразилии вместе с «Сантосом».

2 января президент ФИФА Инфантино в своей речи на церемонии прощания с легендарным бразильским футболистом призвал се страны мира назвать в честь Пеле хотя бы по одному стадиону.

Сегодня президент «Урала» Григорий Иванов в интервью выразил желание назвать один из стадионов Екатеринбурга в честь Пеле.