Презентация

Бобровский попал в топ-3 разочарований финала Кубка Стэнли

Фото: globallookpress.com

The Hockey Writers составил список игроков, которые разочаровали в финальной серии Кубка Стэнли между «Флоридой» и «Вегасом».

 width=

Все три хоккеиста представляют «Пантер»: голкипер Сергей Бобровский, защитник Аарон Экблад и нападающий Александр Барков.

«Сергей Бобровский превратился в тыкву, как только часы пробили полночь. Безусловно, его геркулесовы усилия, направленные на то, чтобы вытащить “пантер” в финал Кубка Стэнли, были впечатляющими, но в этом списке мы учитываем только финал. Ему удалось одержать только одну победу над “золотыми рыцарями”. В той встрече он выглядел как Бобровский, который терзал “Торонто Мэйпл Лифс”, расстраивал “Каролину Харрикейнз” и разбивал сердца [болельщиков] “Бостон Брюинз”. В трёх сериях перед финалом его коэффициент надёжности составил 1,87, а процент отражённых бросков — 92,6. В пяти встречах финала он показал коэффициент надёжности 4,70 и отразил 84,4% бросков при 135 попытках. Он пропустил восемь голов в пятом матче — своём худшем в серии, в самое неподходящее время.

Бобровский показывал вспышки мастерства: в одну минуту он делал невозможные сейвы после бросков нападающих “Голден Найтс”, а в следующую пропускал нехарактерно лёгкие голы. За его некачественной игрой в первом матче последовало поражение во втором, и в результате он проиграл четыре из пяти встреч в своём первом финале Кубка Стэнли. Если бы болельщики Бобровского в НХЛ в ходе регулярного чемпионата привыкли к таким его выступлениям, пусть и разочаровывающим, это не стало бы таким шокирующим. У него была миссия в этом плей-офф, но он выбрал худшее время, чтобы упасть с вершины. “Пантерам” понадобилось бы чудо, чтобы победить “золотых рыцарей” — а у их чуда, Бобровского, закончилась магия незадолго до финиша», — говорится в сообщении.