Презентация

Белинда Бенчич – о работе с Турсуновым: Я не позволяю себе – или он мне не позволяет – закатывать истерики, хотя иногда нужно выговориться

Первая ракетка Швейцарии Белинда Бенчич ответила, повлияла ли работа с тренером Дмитрием Турсуновым в межсезонье на её способность сохранять хладнокровие на корте. Сегодня 12-я ракетка мира обыграла Юлию Путинцеву в матче United Cup (7/6(0), 6/3).

“Да, конечно, сейчас я сосредоточена. На самом деле я не позволяю себе – или он не позволяет мне – закатывать истерики, хотя иногда чувствую, что мне нужно немного выговориться, – такой я человек. Я однозначно стараюсь максимально концентрироваться и не забегать вперёд, не тратить энергию на саморазрушение, превращать негативные эмоции в позитивные.

И я очень довольна тем, как всё складывается. Пока мне надо напоминать себе об этом, но, думаю, это войдёт в привычку. Я рада, что оставалась в игре и сохраняла хороший настрой, хотя Юлия действовала отлично, пробивала сильнее, чем обычно, больше рисковала. Поэтому мне пришлось быть терпеливой, до тех пор пока она не сбавила обороты”, – сказала Бенчич на пресс-конференции.