Презентация

Белал Мухаммад объяснил отказ от боя с Шавкатом Рахмоновым

Четвертый номер рейтинга полусредневесов UFC, Белал Мухаммад, объяснил, почему его не интересует бой с Шавкатом Рахмоновым, о разработке которого сообщил президент UFC, Дана Уайт.

«Я никогда не избегал сложных боев», – заявил американец в интервью MMAFighting. «Я всегда прошу самые сложные вызовы, и он идет на хорошей серии, но я только что победил проспекта с рекордом 15-0. Шавкат опасный боец, но для меня это все равно шаг назад. Это бой с еще одним парнем, в случае победы над которым я услышу, ‘Ну, он был не так хорош, как мы думали. Кто он вообще такой?’»

«После победы над Шоном Брэди я только и слышал, что ‘Шон Брэди отстой, он никто, ты серьезно думаешь, что получишь за это титульный шанс?’ А я сижу и думаю, что если бы Шон Брэди выиграл этот бой, он бы дрался за титул. Он был бы следующий в очереди, потому что его рекорд был бы 16-0, и все говорили, какой он потрясающий»

Идеальным соперником для себя Мухаммад считает бывшего чемпиона дивизиона Камару Усмана, который два раза подряд уступил Леону Эдвардсу.

«Поэтому, теперь я смотрю только вверх. Единственные, кто меня опережает, это Колби, Леон  и Камару. Камару не получил урона в предыдущем бою, и он все еще в деле, говорит о возвращении – я думаю, этот бой имеет смысл. В моем резюме два претендента на титул – я побил Демиана Майю и Стивена Томпсона. Я побил потенциального претендента Висенте Луке и проспекта Шона Брэди. Единственное, чего нет в моем резюме – имени, которое все признают, и это бывший чемпион. Парень, которого люди считают одним из лучших полусредневесов всех времен»

«Если и есть имена, которые обеспечат мне титульный шанс, это Усман, Колби, или Леон. Поэтому, я собираюсь драться только с теми, кто находится вверху. Только так я могу себе что-то гарантировать»

Ранее Белал Мухаммад заявил о том, что готов страховать титульный бой между Леоном Эдвардсом и Колби Ковингтоном, который, по слухам, 22 июля возглавит турнир UFC 291 в Лондоне.