Презентация

Баранник: Если Малком хочет уйти из «Зенита», надо его отпускать.

Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

РПЛ | Баранник: Если Малком хочет уйти из «Зенита», надо его отпускать.

Бывший селекционер «Зенита» Дмитрий Баранник в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» Максимом СУТЧЕНКО высказался о возможном уходе бразильского вингера Малкома из «Зенита» в ПСЖ.

По данным издания Telefoot, Малком сообщил руководству сине-бело-голубых о желании перейти во французский клуб. Его соглашение с «Зенитом» рассчитано до лета 2027 года.

— Кто бы не хотел уйти в ПСЖ (смеется). Малком – один из лучших игроков нашего чемпионата. Подписал с «Зенитом» длительный контракт. Для меня неожиданностью стала новость об интересе ПСЖ к нему. Но в нашей жизни бывают всякие неожиданности.

ПСЖ — один из ведущих клубов мира на данный момент. Если Малком хочет уйти, то надо его отпускать. Но отпускать на благоприятных условиях для клуба. Это и в плане финансов. И может кого-то придется взять на замену, — считает Дмитрий Баранник.

— Из сегодняшней обоймы «Зенита» вы не видите игрока, который может заменить Малкома? 

— Как такового Малкома нельзя заменить. На сегодняшний день он один из сильнейших игроков РПЛ. Думаю, «Зенит» не станет сильно слабее  с уходом Малкома, но точно не станет и сильнее. Чемпионские амбиции «Зенита» никуда не денутся. Должно быть выгодное финансовое предложение. В то же время, возможно, «Зенит» сумеет найти на место Малкома перспективного бразильца, аргентинца или еще кого-то, кто сможет вырасти, играя за «Зенит».

— За сколько Малкома можно продать, чтобы это было выгодно для «Зенита»?

— Есть определенный трансферный рынок. ПСЖ не та команда, которая покупает задешево. Здесь уместен торг.«Зенит» не новичок на трансферном рынке. Они могут обозначить четкую сумму и позицию. Варианты есть разные: с выплатой одной суммы сейчас, а оставшуюся часть доплатить позже. Но это уже технические моменты.

— Может «Зениту» стоит оставить Малкома до конца сезона, чтобы он помог команде выиграть чемпионский титул? Или от предложений ПСЖ не отказываются?

— Что может быть лучше для игрока на сегодняшний день, чем ПСЖ? Наверное, «Реал». Желания Малкома вполне себе оправдано, если оно есть. Сейчас поступает разная информация. Но я нигде не читал, что ПСЖ заявил о желании купить Малкома.

— Могут ли как-то психологически сказаться все эти новости на Малкоме?

— Если у него есть желание, и на него действительно на него есть спрос, то он будет намерен уйти. Если не получится уйти, то это может повлиять на него в мотивационном плане.

Но у «Зенита» налажен хороший контакт с бразильцами. Если петербуржцам и раньше удавалось с ними договориться, то и сейчас смогут. Компромисс смогут найти. Даже если он сейчас не уйдет, то договорятся на лето. «Зенит» умеет разговаривать с футболистами. Пока никаких недопониманий между игроками и руководством клуба наружу не выходило.