Презентация

Андрей Рублёв: Сегодня старался при первой возможности выходить к сетке. С таким игроком, как Эванс, это очень нужно

Первая ракетка России Андрей Рублёв дал комментарий после победы над Дэниэлом Эвансом в третьем круге Australian Open (6/4, 6/3, 6/2). Далее он сыграет с Хольгером Руне.

– Ты прибавляешь от игры к игре. Сегодня наколотил 60 виннеров, хотя многие отмечают, что забить этими мячами очень сложно. Поделись ощущениями от сочетания этих мячей и кортов.

– Во-первых, корты очень быстрые. И, когда жара, я согласен, что этими мячами тяжело пробить навылет, потому что они очень тяжело контролируются.

Сам не понимаю. Раньше было: чем сильнее пытаешься крутить или разгонять, тем он, наоборот, лучше контролировался. А этими мячами один раз всё летит нормально, другой – пять метров в аут, третий – в корень сетки. И это у всех так, а не у меня одного. Все начинают более осторожничать.

– На протяжении этих трёх матчей ты чаще стал ходить к сетке – в каждом более 20 раз. Сознательно работаешь и прибавляешь в этом аспекте игры?

– Конечно. Я сейчас стою шестым в мире, и ещё много всего можно улучшить в игре. Та же игра у сетки – один из компонентов, который можно улучшать и улучшать.

Плюс с таким игроком, как Эванс, всё-таки это очень нужно. Когда он постоянно режет, сам тебя выманивает. У меня приличные по силе удары. Если их правильно использовать, у сетки, наоборот, ещё легче будет завершать комбинации. Сегодня старался при первой возможности это делать, если сравнивать с нашими же прошлыми матчами.

– Дальше – Руне. Что помнишь из матча [на “Мастерсе”] в Париже?

– Помню, что не хватило чуть-чуть. У меня было вроде шесть брейк-пойнтов: четыре в первой партии, два – они же сетболы – во второй. У него было по одному в каждом из сетов, и он сразу их реализовал.

Могло всё сложиться по-другому – особенно во втором сете, когда он со всей силы подал вторую подачу, попал в линию. Нет гарантии, что в следующий раз то же самое будет. Тогда он отыграл хорошо и в итоге вообще выиграл турнир. Молодой, талантливый – точно легко не будет, – отметил Рублёв в интервью Sports.ru.