Презентация

Американские законодательницы требуют уволить Дана Уайта из UFC

Новогодняя драка Дана Уайта с его женой привлекла пристальное внимание не только членов мма-сообщества, но и американских законодателей женского пола, которые обратились к владельцам сильнейшей лиги мира с требованием уволить президента UFC с его поста.

Женское законодательное собрание штата Калифорния, состоящее из 18-ти сенаторов и 33-х представительниц ассамблеи штата, направило письмо генеральному директору Endeavor Ари Эмануэлю, призвав компанию отреагировать на скандальный инцидент и принять соответствующие меры.

«Мы пишем с глубокой обеспокоенностью по поводу недавнего жестокого видео с участием президента UFC Дана Уайта», – гласит письмо. «Мы были потрясены, увидев, как он бьет свою жену сжатым кулаком, а тот факт, что вы до сих пор храните молчание, говорит о многом. Как вы сами однажды написали: ‘Молчание и бездействие – не выход’. Мы с этим согласны, и призываем вас незамедлительно принять соответствующие меры»

«Как и вы, мы люди, живущие нашими ценностями, и мы тоже люди действия. Мы против насилия, защищаем права женщин, и являемся родителями, как и вы. Вот почему для нас все предельно ясно, и мы призываем вас к немедленному смещению мистера Уайта с поста президента UFC. Взгляды всего мира обращены на Уайта и Endeavor»

Неделю назад ресурс TMZ опубликовал видео с камеры мобильного телефона, демонстрирующее, как супруга президента UFC отвешивает ему пощечину, а он несколько раз бьет ее в ответ, прежде чем их разнимают.

После публикации видео Дана Уайт и Анна Уайт сделали публичные заявления, сообщив о том, что причиной конфликта стало чрезмерное употребление алкоголя, и что они принесли друг другу извинения. Тем не менее, уже на следующий день акции Endeavor потеряли в цене 6%, что при общей стоимости активов компании исчисляется убытками в сотни миллионов долларов.

Учитывая все факторы, вероятность того, что Дана Уайт станет очередной знаменитостью, попавшей под беспощадный каток «культуры отмены», распространенной в западном обществе, высока как никогда.