Презентация

Александр Шлеменко высказался о строительстве мечети в Москве

Популярный российский боец Александр Шлеменко не исключает, что резонансный конфликт вокруг строительства мечети в Москве, в том числе затронувший мма-сообщество, был создан искусственно с целью дестабилизации российского общества.

«Сейчас как минимум не то время, чтобы устраивать межрелигиозную вражду», – заявил «Шторм» в интервью Александру Лютикову. «Нам то и в мирное время нежелательно выяснять отношения, а сейчас тем более. И вообще я считаю, что нужно определить, откуда это все пошло. Кто является первоисточником? Есть ли вообще какой-то план этого строительства? Тема выглядит так, будто кто-то хочет специально разжечь вражду. Выбрано место, как будто бы специально – Святое православное озеро, мечеть на шестьдесят тысяч человек. И вообще у нас в законодательстве есть механизмы решения подобного рода вопросов»

Сегодня мэр столицы, Сергей Собянин, поставил точку в данном вопросе, сообщив о том, что новая мечеть будет построена не на Святом озере, а в Юго-Восточном округе недалеко от метро «Косино».

Также он опроверг информацию о том, что мечеть будет иметь беспрецедентные размеры и станет самым большим религиозным сооружением в России.

«Речь идет о весьма скромном объекте в 2.5 тыс. кв. м», – написал московский градоначальник в Телеграм.