Презентация

Агент Рыжов: Подписывать иностранцев в Россию стало проще, чем летом

 Агент Рыжов: Подписывать иностранцев в Россию стало проще, чем летом

Баскетбольный агент Станислав Рыжов в интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Игорю НАЗАРЕНКО прокомментировал переход в «Зенит» французского форварда Адриена Моэрмана и американского центрового Хэмма Ройса.

– Удивляет ли вас, что легионеры без проблем едут в российскую лигу, лишая себя еврокубков?

– Нет, не удивляет. В конце концов, у нас в лиге, грубо говоря, играют больше 50 легионеров, в том числе и хорошего уровня. Тем более к подписанию Моэрмана я имею отношение, способствовал этому переходу.

– При подписании Моэрмана тяжело переговоры проходили?

– Сейчас уже легче, чем летом. Тяжело было в межсезонье. Сейчас уже играют легионеры хорошего уровня. Тем более у Моэрмана есть в «Зените» соотечественники. Плюс в команде работает тренер с именем – Паскуаль. Поэтому не могу сказать, что были какие-то серьезные трудности.

– Сейчас у «Зенита» заявлены 7 легионеров, хотя можно только 6. Кто главный претендент на уход?

– Хороший вопрос, который лучше адресовать руководству или тренерскому штабу. Сейчас есть проблемы с задней линией, особенно после травмы Дениса Захарова (Захаров порвал крестообразные связки колена – прим. СДЗД). И при этом присутствует определенный перебор в передней линии. Я не знаю инсайдов. Но с точки зрения логики, на выход стоит игрок передней линии и, возможно, даже не один. Вряд ли «Зениту» хватит защитников, чтобы бороться на равных с ЦСКА и «УНИКСОМ». Подчеркну, это мое мнение, которое не основано на каких-то инсайдах.

– По вашему, ЦСКА и «УНИКС» сейчас стоят на другом уровне?

– Нет, по составу и бюджету «Зенит» превосходит. Но с уровнем игры пока тяжело, к сожалению для питерских болельщиков, в числе которых я состою. Причем, если с «УНИКСОМ» можно пободаться, то ЦСКА пока выглядит, как команда с другой планеты. Ждем, когда Паскуаль наладит игру, – сказал Рыжов.