Презентация

Шансы Спартака в матче с Наполи

«Шансы хорошо сыграть с «Наполи» очень малы»: Дмитрий Булыкин о травмах в «Спартаке»

Дмитрий Булыкин заявил, что у “Спартака” мало шансов выиграть “Наполи”

Шансы Спартака в матче с Наполи

Фото:
EPA

Бывший нападающий «Локомотива» и сборной России Дмитрий Булыкин поделился с корреспондентом «Спорт День за Днем» ожиданиями от матча «Спартака» с «Наполи» и рассказал о возможных причинах травм у игроков команды.

– Сейчас в «Спартаке» много травмированных игроков, например, Хендрикс, Ларссон, Кутепов. Почему столько повреждений на старте сезона?

– Сезон начался давно и травмы они неизбежны в футболе. Все зависит от нагрузок, от игры и очень сложно предсказать у кого и когда будет травма. Просто нужно с этим уметь справляться, должны быть хороший футболисты в запасе. Лига Европы это очень высокий уровень и футболисты, которые выйдут на замену, должны соответствовать.

– Возможно ли что повреждения связаны с плохой физической подготовкой игроков? 
– Причин может быть много. Может они перенагрузились, не восстановились, может быть неправильные упражнения были подобраны, у кого на поле, у кого в тренажерном зале, у кого интенсивность была разной. Поэтому здесь не нужно искать почему это произошло, а искать кем заменить и как хорошо выступить.

– Нет ли ощущения что, футболисты не травмировались, а заболели коронавирусом?
– Сейчас УЕФА и РПЛ к этому подходят очень серьезно, поэтому не думаю что такое может быть.

– Есть ли у «Спартака» шансы с «Наполи» при нынешнем составе?
– Очень маленькие шансы хорошо сыграть, но они есть. Мы всегда будем верить и поддерживать российские клубы в еврокубках. Главное, чтоб сами футболисты хорошо настроились и верили в то, что могут хорошо сыграть.

Сегодня, 30 сентября, «Спартак» в 19:45 сыграет с «Наполи» на групповом этапе Лиги Европы. А в 22:00 «Локомотив» проведет матч с «Лацио».