Презентация

Шансы Локомотива в Лиге Европы

Шансы Локомотива в Лиге Европы

Бывший главный тренер московского «Локомотива» Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от матча «железнодорожников» против турецкого «Галатасарая» в Лиге Европы.

Матч состоится 4 ноября. Игра в Москве закончилась победой стамбульского клуба (1:0).

– Какие ожидания перед матчем «Галатасарай» – «Локомотив»? Стоит ли ждать победы?
– Нужно держать в голове матч, который прошел в Москве. Результат настораживает. После поражения в Москве рассчитывать на положительный результат в Турции будет очень сложно. Матчи, сыгранные под руководством нового тренера, оставляют оптимизм. Команда организована, играет до последней минуты. Чувствуется, что рабочая атмосфера присутствует и она дает какие-то надежды. Учитывая опыт тренера «Галатасарая» и сбалансированность команды, играть в гостях в Турции сложно. Тем не менее, есть шансы не проиграть.

– После трех матчей в групповом этапе ЛЕ у «Локомотива» только одно очко. Будет ли успехом для команды занять третье место в группе и выйти в плей-офф Лиги конференций?
– Я думаю, что сложно. Шансы на это есть, но для этого нужны счастливые случайности: как сыграют соперники и удастся ли сыграть «Галатасараю» успешно.

– То есть, третье место будет только если произойдет счастливая случайность?
– В футболе они есть, да и в жизни тоже. Великие войны выигрывались полководцами, когда удача была на стороне победителя.

– Если «Локомотив» так и закончит на 4-м месте в Лиге Европы – это провал для команды?
– Я думаю, что для тренера – нет. А если говорить о прошлых выступлениях «Локомотива» в Лиге чемпионов, при предыдущих тренерах, то будем считать, что это приобретенный опыт. Проигравший анализирует намного глубже, получая информацию для движения вперед.

Фото:
ЕРА