Презентация

Шамиль Тарпищев: У Медведева ещё Париж, Итоговый и “Кубок Дэвиса”. Нужно учитывать его состояние — Новости тенниса на GoTennis.ru

Шамиль Тарпищев: У Медведева ещё Париж, Итоговый и “Кубок Дэвиса”. Нужно учитывать его состояние

Президент ФТР Шамиль Тарпищев поделился ожиданиями от турнира “ВТБ Кубок Кремля”.

“Спасибо мэрии Москвы и Сергею Собянину за то, что в такое непросто время турнир состоится. Организаторы сделали всё возможное, чтобы соревнования прошли на хорошем уровне.

Состав в мужской и женской сетке позволяет говорить о том, что на нашем турнире мы увидим классный теннис”, – сказал Шамиль Анвярович на пресс-конференции.

Также Тарпищев отреагировал на решение Даниила Медведева сняться с соревнований в Москве.

“Предварительная договорённость об участии Дани была. Однако по ходу сезона он получил серьёзную нагрузку. На фоне усталости и нагрузок всем тяжело: Циципас и Зверев тоже проиграли в Индиан-Уэллсе.

Была оговорка, что если физическое состояние будет так себе, он сможет сняться. У Медведева ещё Париж, Итоговый и “Кубок Дэвиса”. Нужно учитывать состояние игрока, поэтому право выбора было за ним.

Даниил прилетит в Москву в ночь с воскресенья на понедельник и встретится с болельщиками. В каком формате пройдёт эта встреча зависит от пандемии и связанных с ней ограничений”, – отметил функционер.

Игроки в сюжете:
Медведев Даниил